Hier findet Ihr das Rezept zu einer leckeren Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch. Gut für Leib und Seele…
Rezept im Original von Ingo.
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 50 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch Halb und Halb
- 1 Stück Zwiebeln Mittelgroß bis Groß
- 2 Dosen Champignons ca. 300g Abtropfgewicht
- 2-4 Stangen Lauch Je nach Größe und Dicke. Ich nehme meistens 4 große
- 2 Stück Knoblauch Knoblauchzehen
- 1,5 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe, Instant
- 1-2 Pakete Sahne-Schmelzkäse
- 1-2 Pakete Kräuter-Schmelzkäse
- 1-2 Pakete Champignon-Schmelzkäse Falls nicht verfügbar gehen auch nur Sahne- und Kräuter-Schmelzkäse
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Olivenöl Alternativ Sonnenblumenöl
Zutaten
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Anleitungen
Vorbereitungen
- Die Zwiebel schälen und grob Schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und klein Hacken / Schneiden.
- Den Lauch säubern und in Ringe schneiden.
- Die Champignons abtropfen lassen.
- Die Gemüsebrühe im warmen Wasser auflösen.
- Den Schmelzkäse aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitung
- Die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
- Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignons und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und mit anbraten.
- Anschließend die Lauch-Ringe hinzugeben und etwa 10 Minuten Schmoren lassen.
- Das Wasser mit der aufgelösten Brühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Schmelzkäse hinzugeben und komplett zergehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Noch einmal 10 Minuten köcheln lassen und Servieren.
Zubehör
- Ein großer Topf mit Deckel, Messer, Kochlöffel
Rezept Hinweise
Je nach Geschmack kann zusätzlich zum Schmelzkäse noch 150 Gramm geraspelter Käse (Auflauf- / Pizzakäse) hinzugegeben werden.
Ergibt ca. 3-4 Liter Suppe für 4-6 Personen. Dazu passt Baguette und ein grüner Salat (Wenn es sein muss...)
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